Cara menambah wawasan, pengetahuan dan nalar kita sebagai seorang pelajar

Di posting oleh iJOL Titz pada 09:52 PM, 20-Mar-12 • Di: MY ARTIKEL

Assalaamu'alaikum wr.wb
Berikut Cara menambah wawasan, pengetahuan dan nalar kita sebagai seorang pelajar.


Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menambah pemikiran dan nalar kita untuk menjadi orang yang pandai, pintar, aktif dan cerdas selain di tempat - tempat khusus yang telah di sediakan seperti Lembaga - lembaga, Gedung - gedung sekolah, Universtitas dll. Dan disini saya akan menjelaskan sedikit bagian - bagian Cara menambah wawasan, pengetahuan dan nalar kita sebagai seorang pelajar.

1. Pertama - tama jangan sungkan - sungkan untuk beribadah, berdo'a dan meminta kepada tuhan agar supaya apa yang kita harapkan dan apa yang kita impikan semua bisa tercapai.

2. Rajinlah membaca membaca adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan kita, mulai dari membaca apa yang kita sukai seperti halnya membaca novel, cerpen, sejarah, filsafat, dan masih banyak yang lainnya yang tentunya membuat nalar atau pemikiran kita semakin bertambah.

3. Memanfaatkan fasilitas yang ada di sekitar kita, seperti perpustakaan sekolah, perpustakaan kampus, perpustakaan umun dan media - media lainnya seperti Televisi (TV), Radio, dan Internet yang sekarang memang sudah umum dan populer kita gunakan, banyak sekali materi - materi pembelajaran di internet dan televisi yang dapat kita pelajari dengan mudah sesuai dengan keinginan kita seperti artikel - artikel, dokumen, dan buku - buku online yang bisa dengan mudah kita dapatkan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan.

4. Mengambil manfaat dari melakukan banyak obrolan di waktu nongkrong atau bincang - bincang bersama teman - teman. Nah dari situ kita bisa ambil bagian - bagian yang bisa menambah pengetahun dari saling bertukar pemikran informasi yang belum kita pahami, sehingga dengan demikian akan terjadi diskusi atau obrolan yang mengarah pada pembelajaran yang bisa kita kembangkan dengan menyerap ilmu patner atau lawan bicara kita.

5. Selama ada kemauan distu pasti ada jalan. Menambah pengetahuan dan meningkatkan wawasan tidaklah sulit untuk di lakukan selama kita mau berupaya untuk melakukannya, seperti halnya pepatah mengatakan bahwa " Usaha keras akan membawakan hasil yang memuaskan pula ". Tapi jangan menggantungkan semuanya pada itu, karna kita juga tidak tahu takdir tuhan.


Cukup sekian dari saya.
Semoga bermanfaat untuk kita dan untuk kalian semua.
Dan jika ada tambahan nalar, pengetahuan dari kalian, silahkan jangan malu - malu, posting saja di kolom komentar.



Thanks ...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

53 tanggapan untuk "Cara menambah wawasan, pengetahuan dan nalar kita sebagai seorang pelajar"

iJOL Titz pada 09:54 PM, 20-Mar-12

pertamax . .
Di amankan biar aman ..

ALDY D'JOGJAMAIKA pada 10:08 PM, 20-Mar-12

,thaks inpox nya gan. .
,ane termasuk orang males . .
,bisa jadi obat neh . . mrgreen
,jangan lupa kunbal nya gan. .

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ pada 10:10 PM, 20-Mar-12

nice info sob + kunjungan malam..wink

kehthong's mobile blog pada 10:13 PM, 20-Mar-12

wahh postingan yang sangat zuuuuuppperrr sekali. . . . .

by:mario kehthong
mrgreen

iJOL Titz pada 10:15 PM, 20-Mar-12

okeh. .
Tengkyu kawan kawan ats kunjungan dan supportx . .
. . Kunbal ane sgra datang .

Gunawan Achmad pada 10:25 PM, 20-Mar-12

sobat setia iJOL Titz yg selalu hadir. . .mrgreen
nice informasi.a sob. . . biggrin
izin coba'n cara2 yg sobat berikan. . .

Gunawan Achmad pada 10:25 PM, 20-Mar-12

sobat setia iJOL Titz yg selalu hadir. . .mrgreen
nice informasi.a sob. . . biggrin
izin coba'n cara2 yg sobat berikan. . .

iJOL Titz pada 10:34 PM, 20-Mar-12

@Gunawan Achmad,
Ow. . M0nggo kang sob.
Tengkyu y dh mmpir. .

Video Bokep Download pada 10:37 PM, 20-Mar-12

mantab sob. Kunjungan malam,thx infonya

Kardinata pada 10:53 PM, 20-Mar-12

siaapp sob... mrgreen

iJOL Titz pada 10:57 PM, 20-Mar-12

@video bokep
@kardinata
Yoih. . Mksi kunjunganx brada

Foolhardy pada 12:23 AM, 21-Mar-12

ronda mlm sob..
Ikut nyimak ja.. biggrin

Akiryo Wong gapteK pada 12:28 AM, 21-Mar-12

artikelnya bagus sob..
menambah wawasan biggrin

SALMAN™ pada 03:04 AM, 21-Mar-12

comment dulu ga baru nyimak hehe

Rz-Movie pada 04:52 AM, 21-Mar-12

maknyus , sngat brmanfaat ..

IndraXh pada 05:22 AM, 21-Mar-12

.siph, artikel yang sangat bermanfaat kawan..
.lanjutkan terus artikel yang bermanfaat lainnya.. biggrin

andri pada 05:31 AM, 21-Mar-12

nyimak aja sob

Latif Mualim pada 05:37 AM, 21-Mar-12

makasih buat tipsnya

Kaprol Linkpark Faint pada 05:48 AM, 21-Mar-12

Zipp

Iman Hijrah dan Jihad pada 06:28 AM, 21-Mar-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Ijol

Met Pagi Sobat!

Awali aktifitas dengan Bismillah agar berkah kegiatan anda !
Berdzikirlah kepada ALLAH setiap saat agar Dia ingat pada diri kita semua.

http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com

Walhamdulillahi Rabbil'alamin

OchiE™ pada 06:35 AM, 21-Mar-12

ane trtarik ma yg n0.1 c0zx ane jrang mlakukanx.. cry
t0baaat..

nechi87 pada 07:17 AM, 21-Mar-12

mantapp

JAMPENK™ pada 07:42 AM, 21-Mar-12

Artikelnya keren gan, teoritis dan logis.

Sekh.mause pada 07:54 AM, 21-Mar-12

Nice info gan.sngt berguna

iJOL Titz pada 09:07 AM, 21-Mar-12

@all
Tengkyu ats smangad n kunjungan kalian smw.
. . Kunbal sgra merapat ke sasaran. .

Hãßîß pada 09:29 AM, 21-Mar-12

kunjungan pagi, jng lupa kunbal gan

iJOL Titz pada 09:41 AM, 21-Mar-12

@HaBiB
Langsung tancap gas gan. .

inu saisuke pada 10:49 AM, 21-Mar-12

kunjungan siang masbro . . Mantab . . .

kunjungan balik ny ditunggu yah

Azymaula pada 11:08 AM, 21-Mar-12

Nice post..mf ru tlt brader

Bocker pada 11:50 AM, 21-Mar-12

mantaf artikelnya gan, lanjutkan

Raden Gunner's pada 12:29 PM, 21-Mar-12

maf telat sob
sbuk di dunia nyata
nyimak ajh

roeyzee ツ pada 03:22 PM, 21-Mar-12

nice artikel sob, betul sob membaca merupakan jendela untuk melihat hazanah ilmu pengetahuan dan jalan lapang untuk memahami dunia.

SymbianPalace pada 03:22 PM, 21-Mar-12

hadir gan

SEMUA :: yang punya blog mari kita tuker link yuk biar tambah rame blog kita
nih punya ane
gan nitip yah di blog mu
http://symbianpalace.blogspot.com/

makasih biggrin

Sukoco Fidin Nur Adeni pada 04:45 PM, 21-Mar-12

Bermanfaat banget..

Husain Ali Yahya pada 08:07 PM, 21-Mar-12

nyimak aja . . Di tunggu kunbal sama folback nya.

iJOL Titz pada 10:04 PM, 21-Mar-12

. . @all
Tengkyu kwand2 . Kunbal sgera ke TKP masing2

Iman Hijrah dan Jihad pada 06:12 AM, 22-Mar-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh IJol!

Met Pagi Sobat

Pesan Bijak :

smile ''Sesungguhnya hati bisa berkarat seperti berkaratnya besi, PEMBERSIHNYA adalah Membaca AL Qur'an dan Mengingat Mati.'' smile

http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com

iJOL Titz pada 10:47 AM, 22-Mar-12

@Iman Hijrah dan Jihad
Waalaikum salam wr.wb.
Met pagi jg sob. . Tengkyu . Mantep kata bijakx. .

☆rєηđу кнαѕєρ♂™☆ pada 12:07 PM, 22-Mar-12

Kunjungan ruTin gaN

izin nyimak ajja smile wink 8) biggrin

Anzas pada 12:46 PM, 22-Mar-12

percaya takdir aja tit. Aku izin follow ya !

iJOL Titz pada 03:22 PM, 22-Mar-12

@☆rєηđу кнαѕєρ♂™☆,
Ok dah. . Tengkyu kunjunganx tretan.

@Anzas
Monggo kang. . N folback akan sy laksanakan.

Ipay khaan pada 05:09 PM, 22-Mar-12

siiiip....

MoorhenX pada 09:02 PM, 22-Mar-12

Aha. . .mantap. . .

XTIARBUMI ™ pada 09:00 AM, 23-Mar-12

WAH SUKSES SLALU GAN BUAT SKOLAHNYA. ANE MAH DAH PNYA ANAK

XTIARBUMI ™ pada 09:03 AM, 23-Mar-12

WAH SUKSES SLALU GAN BUAT SKOLAHNYA. ANE MAH DAH PNYA ANAK

XTIARBUMI ™ pada 09:07 AM, 23-Mar-12

WAH SUKSES SLALU GAN BUAT SKOLAHNYA. ANE MAH DAH PNYA ANAK

Synyster Dheny's pada 09:41 AM, 23-Mar-12

Mantapp sob..
Ijin nyimak wink

Ardian Garage pada 04:26 PM, 23-Mar-12

mantab sop.. Te2p smngat ja..

iJOL Titz pada 04:48 PM, 23-Mar-12

XTIARBUMI .
Wow. . Wow. . Bxk bnged c0metx . . Okeh dah. . Sm0ga ankx tmbh bxk . Hixixixi

Oke dah Ardian . . Tengkyu yah

Iman Hijrah dan Jihad pada 04:56 PM, 23-Mar-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh !
Makasih Brada Telah Hadir di blog Iman Hijrah dan Jihad, Tetap Semangat!
http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com

robi pada 04:55 PM, 19-Feb-13

jangan berpkir ngeres

iJOL Titz pada 04:41 AM, 27-Feb-13

@robi,
♌⌣__ ⌣♌◦°◦ººHнммMм
Tentu

royan pada 01:35 PM, 27-Dec-13

kompor meleduk

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)